Langkah Perawatan Harian Di Ayam Pengaduan

Teknik perawatan harian di ayam pengaduan. Di dunia sabung ayam, perawatan yang intensif adalah kunci khusus buat memperoleh kemenangan dalam ajang. Menjaga ayam pengaduan sehari-harinya sebagai soal yang wajib dilaksanakan buat pencinta atau penggemar ayam pengaduan. Langkah perawatannya juga condong tidak serupa dari ayam biasa. Ayam pengaduan perlu perawatan secara eksklusif tiap harinya. Tak lain arah dari perawatan ini merupakan biar ayam pengaduan kita terus ada pada situasi yang sempurna serta terlepas dari problem penyakit.

Trik Perawatan Harian Pada Ayam PengaduanAda banyak perawatan yang dapat kita kerjakan sehari-harinya seperti memandikan, penjemuran, latihan, pengistiratan dan pemberian pakan dan suplemen untuk mendukung keadaan ayam. Kalau kita masih tidak tahu ingin mengawalinya dari tempat mana, silakan baca penjelasan komplet berkenaan teknik perawatan harian di ayam pengaduan di bawah ini.

Perawatan Harian Pada Ayam Pengaduan1. Latihan Fisik Pagi HarianAyam pengaduan petarung mesti diberi olahraga mudah dengan teratur tiap pagi, seperti dalam di umbar di pagi hari di halaman yang luas maupun dalam kandang yang lumayan besar. Olah raga mudah seperti berikut bermanfaat untuk meregangkan otot ayam pengaduan, khususnya otot sayap serta kaki.

2. Memandikan AyamProses memandikan ayam pengaduan juga sangat penting. Kita dapat memandikan ayam selesai ayam itu di umbar, kira-kira jam 7 sampai 8 pagi. Di mana arah dari memandikan ini sendiri yaitu biar ayam pengaduan kita terus pada keadaan bersih dan sehat. Buat kita masih yang pemula dalam soal ini, dapat ajukan pertanyaan serta berdiskusi terhadap beberapa peternak senior disekitaran hunian kita berkenaan bagaimanakah caranya memandikan ayam pengaduan secara betul. Karena untuk penggila ayam pengaduan ini sebagai perihal yang penting terkuasai.

3. Proses Penjemuran Ayam PengaduanSeusai proses memandikan ayam usai, setelah itu kita dapat menjemur ayam itu dengan memanfaatkan kurungan. Proses penjemuran dapat berjalan lebih kurang 2 jam terkait dari cuaca atau sampai ayam pengaduan itu mulai dilihat kepayahan. Tuntas babak penjemuran, lekas ubah ayam ke arah tempat yang teduh. Jauhi memberinya air dengan cara langsung, nanti sementara lebih kurang 15 menit sampai napasnya normal. Serta paling akhir kasih ari minum dan buah tomat buat mengembalikan keadaannya.

Baca juga  Teknik Pemberian Daun Pepaya Untuk Ayam Pengaduan

4. Kerjakan UmbarSesudah step penjemuran tuntas, taruh ayam itu ke kandang umbaran. Jauhi menaruh ayam pengaduan dalam kandang tertutup dengan alas kayu, bambu ayam seterusnya. Lantaran ini bikin ayam pengaduan kita terasa tak bebas buat mengemaskan sayapnya yang basah. Taruh ayam pengaduan kita di pengaduan kita di kandang umbaran yang dengan alas tanah sampai sore hari.

5. Latihan LariSeharusnya kadangkala beri training lari untuk mempertingkat kebolehan otot sayap dan kaki. Buat training lari yang simple dapat lewat cara kliter, melakukan latihan ini tiga hari sekali dan samakan waktu durasi dengan tenaga si ayam. Buat tempo kliter pertama cukup 5 menit saja serta kita dapat bertambahnya dengan bertahap.

6. Istirahatkan Ayam PengaduanSesudah lebih kurang saru hari ada dala, kandang umbaran dan diberi training fisik, lalu cara sesudah itu saat sore hari selekasnya kandangkan kembali ayam pengaduan kita. Beri pakan dan minum yang sesuai sama umurnya.

7. Pemberian SuplemenAyam pengaduan kecuali butuh pakan dan minuman yang cukup sangat butuh suplemen tambahan. Kita dapat memberinya multivitamin B kompleks tiap dua hari sekali. Kecuali vitamin kita dapat berikan gula merah atau gula jawa untuk mempertingkat struktur ketahanan tubuhnya.

Begitu kajian kami tentang teknik perawatan harian pada ayam pengaduan. Mudah-mudahan dapat berfaedah dan menambahkan wacana kita terkait ayam pengaduan. Terima kasih udah luangkan waktu untuk membaca artikel ini. Dan tunggu artikel menarik kami yang lain.

Jika Anda menyukai artikel ini dan Anda ingin menerima lebih banyak info tentang club338 silakan kunjungi halaman web kami.