Teknik Pemberian Daun Pepaya Untuk Ayam Pengaduan

Teknik pemberian daun pepaya untuk ayam pengaduan. Pada kesempatan ini kami dapat mengulas tentang trik pemberian daun pepaya pada ayam pengaduan. Buat teknik pemberiannya harus kita simak supaya gizi yang terkandung di dalam daun pepaya dapat terisap badan ayam dengan maksimum. Adapaun beberapa langkah pemberian daun pepaya buat ayam pengaduan diantaran ialah sebagaimana berikut.

Teknik Pemberian Daun Pepaya Buat Ayam Pengaduan

Langkah Pemberian Daun Pepaya Di Ayam Bangkok PengaduanHal pertama-kali yang harus kita kerjakan dengan memutuskan daun pepaya yang hendak kita kasih di yama pengaduan kesukaan kita. Mengupayakan agar buat menunjuk daun pepaya yang cukup muda.

Disamping itu kita harus juga melihat tentang umur ayam pengaduan itu. Bila ayam pengaduan masih berumur di bawah tujuh bulan, teknik pemberian yang benar yaitu dengan di cincang atau dipotong kecil-kecil, lalu kita campur dengan vour, bekatul serta sedikit nasi. Kasih pakan ini pada sore dan pagi hari seperlunya. untuk pemberiannya dapat kita laksanakan secara teratur sehari-hari.

pada ayam pengaduan berumur tujuh bulan keatas, judi sabung ayam online proses pemberian daun pepayanya dapat dengan dilembutkan serta dilolohkan langsung ke si ayam. Jam yang cocok buat pemberian ini yakni waktu pagi hari seputar jam 7 pagi. Lebih bagus kembali kasih daun pepaya saat sebelum ayam dimandikan. Sesudah ayam dimandikan lalu ayam dapat kita jemur sesaat. Kita dapat kerjakan perawatan ini cukup 3 sampai 4 hari sekali saja.

Baca juga  Langkah Perawatan Harian Di Ayam Pengaduan

Akan tetapi yang sebaiknya kita cermati di tempat ini merupakan kita mesti menyudahi pemberian daun pepaya lebih kurang 1 minggu saat sebelum ayam beraksi di tempat sabung ayam. Karena kandungan gizinya yang tinggi, daun pepaya akan perlu waktu makin lama buat di cerna serta dapat mengacau proses metabolisme badan.

Demikianlah informasi berkaitan trik pemberian daun pepaya untuk ayam pengaduan yang dapat kami beri. Mudah-mudahan dapat berfaedah untuk kita dan terima kasih telah luangkan waktu untuk membaca artikel ini. Tunggu artikel menarik kami yang lain berkaitan ayam pengaduan dan salam satu kegemaran.